注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MOJOSTUDIO

MOJO大人在此撒野

 
 
 

日志

 
 

夜上海,夜上海,夜上海踩死人  

2006-10-09 11:09:23|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从上海回来了,又得了假期后综合症,整天晕呼呼的不想上班。
 
回忆一下上海之旅,总体来说上海之行圆满完成了,之前就总觉得不怎么爱江浙一带的风景和人文,这次又再一次验证。
像乌镇这种小桥流水的如诗如画的景物不适合我欣赏,更何况现在是鸭子成群的旅游景点。上海一带的洋派建筑夹杂本土建筑之后再翻新诞生出来的奇怪东西也不讨我喜欢。再加上几天受到了上海的士司机的凌辱,用甘甘的话说就是:“上海的的士司机是帮上海赶客的。”
 
记忆犹新的是上海老站,一个旧式教堂改建的餐厅,氛围很讨喜,摆设什么的都很古,有些时光倒流的感觉,与餐厅大堂连接的两列车皮更增添了文化氛围,东西不贵味道也好。
 
更多这次上海旅游的相片:http://photo.163.com/photos/demo-studio/76490460/
 
下面简单的说一下行程:
 
30号
A.中午出发,喵喵到开车前20分钟才到,而且上车后没有按照约定脱衣服。
B.火车上操练“斗地主”。
 

 

1号
A.中午到达,轻铁转的士到之前book的考拉青年旅社(十分good的家庭房)
 

B.下午24路车先去豫园一带踩人和吃南翔馒头(比较腻)

C.转11路直接到外滩一带踩人,逃难一样找到的士逃离打工者的天堂-外滩。

 

D.上海美术馆顶楼kathleen's 5咖啡茶座泡吧(东西贵,而且甘甘的西柚汁酸酸苦苦的,喵喵的奶茶没有奶味也没有茶味)

 

 

E.考拉门口小摊吃晚饭(周周想吃粉丝...很想很想)

F.头头到埠,又去考拉门口小摊吃河粉

 

2号
A.中午地铁到徐汇区上海老站午饭(pp的老站,恶俗的的士司机)

 

B.徐家汇教堂门口徘徊

 

C.暴走衡山路

D.雨中的新天地,中共第一次会议旧址进行爱国主义教育,石库门建筑走马观花,上海人民的生活周边。

E.ark饱饱的自助餐

 

3号
A.中午起来在考拉附近的面馆吃面(老板娘打死都不让我吃2.5一碗的小馄饨)

B.多伦路一带压马路(有个很大的石头交易市场,然后在民居的小巷里面瞎转悠)

C.在山阴路上找犹太人的旧居(整个山阴路走完,唯一的收获就是吃了栗子,鸭脖子,还有发现鲁迅爷爷的故居正在维修)

D.的士去了暴发户马勒爷爷的公寓BONOMI CAFE ITALY,发现中央纪委的同志在里面happy,我们没得进去。

E.避风堂的小小的下午茶,吃的饱饱的。

F.参观宋美龄奶奶的豪华公寓,现在的用途是出租给广大适婚青年举行婚礼的场地。

G.的士去外滩码头2元/人走水路过浦东

 

H.恶俗的的士司机不愿意去石库门酒家,直奔金茂87泡吧(人生总要豪一把,5人消费690元)
I.头文字的一路飞奔回考拉,在门口的小店吃面和烧烤,总共花费13元
 
4号
A.上海8万人体育馆搭车去鸟镇

B.鸟镇门口吃中饭(飞驰的大货车边鸣笛边从后箱掉东西)

C.小船进入鸟镇腹地

D.帽子团中踩完人后,在鸟镇小店来点下午茶

E.傍晚回到8万人

F.法租界附近的湾仔晚饭

G.香樟花园泡吧(香樟树下悠闲的看书,度过最后的假期时光)

 
5号
A.中午告别头头,轻铁去车站
B.找到消失的甘甘,在豪华的大厅吃快餐盒饭

C.上车,斗地主和鬼故事

 

 

6号
A.继续斗地主..继续鬼故事...
B.4点多到深圳,地铁回家
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017