注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MOJOSTUDIO

MOJO大人在此撒野

 
 
 

日志

 
 

在川北甘南的蓝天下吃草-(8)  

2007-09-13 09:46:06|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多这次出行的精彩照片: http://photo.163.com/photos/demo-studio/135525506/ 

2007.08.31

 

因为要赶下午2点的车子去兰州,只好早早起床出发去拉卜楞寺,的士到寺门口,方圆的面积真的很大,寺院的地界外围都是转经筒,长长的一溜,厉害啊。我们从门口进去也没人拦着我们买票,后来发现只有要进入寺庙里面参观才检票,如果只是在附近转转是不需要票的。

 

我们从唐克的索克藏寺到郎木寺的安达多仓郎木寺和格尔底寺一路看寺庙过来,已经对寺庙有些审美疲劳了,虽说这里是拍天下无贼的地方,也是继布达拉宫之后数一数二的大寺庙了,怎么都提不起兴致好好观赏它。从寺庙的后面上了半山,转山的人们一圈一圈的走上山去,我们却一路逆行,好些转山的人们叫我们掉头,我急于找厕所方便,也顾不了这许多。从山上下来,绕过白塔,经过一片喇嘛宿舍区,里面很多勤奋的小喇嘛在念经。继续绕到门口处,终于解决了问题,坐在靠近大门的一个寺门前不知干什么好,周周提议去对面的山上看拉卜楞寺的全景,说罢就上了的士。

 

的士司机是个汉人,一路过去的时候给我们推荐去附近的桑科草原的路线,我们怕赶不上下午去兰州的班车犹豫不决,司机说费不了多少时间,叫我们快上山看全景,然后他在山下等我们。我跟喵喵慢慢踱步来到半山腰就无兴致继续爬了,嘱咐周周上山拍几张片子就下来。

 

下山后,上车出发桑科草原。原来不打算去的,是因为从若尔盖过来一路的草原景色,实在犯不上又花钱去看草原,但是剩下的几个钟头干等着也无聊,所以就去吧。刚过检票的地方,我们就觉得值回票价了,一个大湖倒映着大山和蓝天,司机放我们下来拍照,拍完继续出发。司机问我们要不要去牧民家骑马,我们前些天刚骑过就算了,看我们很喜欢拍花的样子,转过一条小路,来到一个遍地是紫色小花的牧场,里面还养着许多牦牛,我们看着很开心,屁癫屁癫的跑下车去拍照,本来已经过了花多的季节,就连花湖都没有花,这里好大的一片,同志们,拍啊~~~拍罢,看时间也不早了,返回了夏河。

 

 

 

 

 

在夏河的街上吃了些东西,拿上行李,坐上了开往兰州的汽车。越往北就越体现出甘肃黄土地的特典,但是已经看出明显的治理过的痕迹,山上多半都种了一排排的树,但是天空就是弥漫着灰蒙蒙的一层。路边的建筑物也有明显的变化,很多房顶上都有着回教的几个球球和月亮星星的标志,还有很多xx清真大寺。周周一路查连锁酒店的地址,找到火车站附近一间叫敦煌的,总算有落脚的地方了。

 

兰州的汽车站感觉在一个很边远的郊区,的士都不载人,一些非法营运的人在拉客,随便坐了一辆到火车站,一抬头,火车站居然在一座大山前面,我们的酒店就在火车站旁边。安顿好地方,休息一下,准备晚上出去和政路夜市吃兰州地道的小吃。

 

休息罢,出发,的士一溜烟到了和政路夜市,原来就在火车站旁边,哈哈哈。我们顺着街头走到街尾,再从街尾吃到街头,攻略上说到的,都不能少。顺序介绍一下:羊杂碎,烤羊肉串,酿皮子,醪糟,红烧猪手,各式凉菜,炒面片,浆水面,灰豆子,热晶糕,甜醅子吃撑了的时候发现把最著名的兰州拉面忘了,我们仨挺着大肚子慢慢走回旅馆。

 

晚上在酒店打点好明天出发的行李,睡下。

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017