注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MOJOSTUDIO

MOJO大人在此撒野

 
 
 

日志

 
 

在川北甘南的蓝天下吃草-(4)  

2007-09-05 17:59:43|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多这次出行的精彩照片: http://photo.163.com/photos/demo-studio/135525506/

 

2007.08.27

 

睡到中午,出去吃饭顺便问问下午去唐克的包车问题,在一家藏民的茶室喝茶吃包子,吃罢又到隔壁吃酸辣粉。联系到一个包车的,说看黄河日落的话3点出发比较合适,我回旅馆打算小憩到下午再出发。沿路回去看旁边的小店的藏饰,发现藏族同胞带的红珊瑚价格昂贵,一条手指粗的红珊瑚链子要1-2万元之间。 

 

 

 

中午休息过后,那个包车的居然不讲信用拉了其他的客人走了。我们只好再回车站找车。一路过去,看到一个师傅在等生意的样子,人也比较面善,就过去问价格,说去唐克来回150,我们觉得价格合适,就上车gogogo了。

 

去唐克的路很好走,沿路的草原风光也超美的,4000大元的牦牛和400大元的绵羊在草地上吃草,藏民就是用这些牛羊换的红珊瑚链子吧,有钱啊。一路开到唐克也才4点多5点的样子,打算在唐克吃吃黄河鱼,味道很鲜美,但是价格很贵,我们忘记讲价了,60元一斤。

 

 

 

 

   

 

吃完饭,包车师傅叫我们三后面一排坐,准备逃黄河九曲的票。说就是发现了,也叫我们一口咬定是去看治理沙化的学生。我们三个神情镇定的坐在后面,开了一会,师傅说,逃票成功了,就在前面一个不起眼的关卡。又往里开了一会,看见了黄河,师傅把车开到索克藏寺前面,我们准备从这里上山,逃过栈道查票的关卡。时间还早,在寺庙前面拍了一阵子,师傅用藏语跟喇嘛聊天,后来知道他跟喇嘛商量开寺门,给我们看看大佛。大佛大概有两三层楼这么高,虽然没有什么宗教信仰,还是叫喵喵给捐了一些香火钱,入乡随俗了。师傅跟喇嘛在大殿里面继续聊,边聊师傅边讲解,这个寺里面有活佛的三颗舍利,还有大殿的柱子都是俄罗斯进口的木材,仰望高高的天花板才知道,这个藏寺很华丽。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出了寺庙,看到黄河九曲的方向,天气阴沉沉的,但是有阳光从云层里穿透出来射在黄河的河面上。我们从索克藏寺后面上山,高原爬山真的很喘,我一路上山一路拍山上叫不出名字的野花野草。路途中间休息的时候,看到了转山的人们,真的很虔诚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好不容易到了山顶,发现一个挂满经幡的石头堆,一阵狂拍过后,发现完全忘记了黄河九曲的存在。转回头继续拍黄河,哈哈。因为阴天,还没有到8点,天色已经很暗,我们从栈道慢慢走回索克藏寺前面的停车处。

 

 

 

 

天色暗下,我们也驱车返回若尔盖,一路上看到挂在山尖上的圆圆的月亮,才发现今天是十五,脑海中回想起敖包相会的歌词:

 

十五的月亮升上了天空哪
为什么旁边没有云彩
我等待着美丽的姑娘呀
你为什么还不到来哟嗬

 

 

晚上回去后,发现又开始高原反应了,头痛的厉害,早早的睡下了。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017