注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MOJOSTUDIO

MOJO大人在此撒野

 
 
 

日志

 
 

在川北甘南的蓝天下吃草-(5)  

2007-09-05 18:03:07|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多这次出行的精彩照片: http://photo.163.com/photos/demo-studio/135525506/

 

2007.08.28

 

早上起来,高原反应的头痛,打算去卫生所弄点氧气吸一下。吸了氧之后吃了中饭,下午打算出发去郎木寺的,师傅打了几个电话过来催我们启程,到旅馆楼下发现多了三个同行的朋友,然后我们的车费跟师傅商量了一下又降了一些。

 

一路都是好天气,叫师傅带我们去之前提起的牧民家骑马,看了一处牛羊遍地的牧场,正是我们骑马的好地方,我们三个跟同行的女孩一人骑了一圈,我陪喵喵多骑了一圈,又在附近拍了拍4000大元和400大元后,跳上车,继续出发。

 

 

又路过一处很多帐篷的地方,师傅停下车来,带我们去藏民家吃糌粑,我们先在原地等着,他去跟当地的藏民商量一下,就带了我们过去,远远的就看到三只藏獒,一直对着我们狂吠。主人家是个残疾人,养的牦牛也不是很多,帐篷外晒着奶渣,这个是做糌粑用的材料,师傅说这个要卖20-30元一斤的。帐篷里面大大小小了挤了好些人,我们把带的糖和一些文具分给了孩子们。女主人从屋外拿着一桶刚挤的牦牛奶进来,师傅给我们分了碗和热乎乎的牦牛奶,味道跟纯牛奶不同,还带着淡淡的甜味。喝完酥油茶之后,师傅动手给我们做糌粑吃,其实就是在酥油茶里面加上奶渣和青稞面,和成面团状。尝了一块,味道还行,但是天天吃的话就很痛苦了。出门观摩了一下现场挤牦牛奶,就继续上路了。

下午3点左右到了花湖门口,在一个很简陋的收费厕所里面尿尿,感觉很同行的两个男生闲花湖的门票贵,就在门口等我们。进到花湖里面感觉天很开阔,虽然错过了开花的季节,但是依然很美,横竖都是一个拍字。逗留的时间不多,在花湖的栈道上翻滚了一圈回到了出口,告别这美丽的湖水。

 

剩下的时间就是赶往郎木寺了,郎木寺其实不是一个寺,是一个地名,这个地方在四川和甘肃的交接,刚好有两个寺在四川和甘肃的地界上遥遥相望,在四川地界上的格尔底寺后面有一个峡谷,峡谷的山上有个洞,洞里有个庙,庙里有个和尚不是这个讲不完的故事,是洞里有块像仙女的石头,而仙女在藏语里面是郎木,费了半天的尽,就是讲郎木寺的由来的,哈哈哈。

 

到郎木寺的时候开始下大雨,之前打印的攻略里面推荐了萨娜旅店,在车上预定好,就直奔萨娜了,不想在大雨天背着东西到处乱跑,后来发现我们的选择是很正确的。入住后发现旅店很干净,放下行李去了对面的达老餐厅吃饭,叫了手抓羊肉,蔬菜汤,和一个什么羊肠子包肉,味道还行。

晚上回旅店,舒舒服服的洗了个热水澡(在若尔盖的旅馆,热水经常出状况)。发现唯一不好的是没有癔病10台。我在电视的声音中慢慢的睡去。

 

 

半夜听到群狗乱吠,凌晨听到车子的喇叭从街头一直按到街尾,靠。

 

(推荐一下萨娜宾馆,真的是一间很干净的宾馆,我们后一天离开的时候,他们就把所有的床上用品洗了,更有甚的是,拖鞋都洗了,被子也不见了,怀疑拿去晒了,除了住路边的房间晚上有些吵,其他的真的很不错,电话:0941-6671062

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017