注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MOJOSTUDIO

MOJO大人在此撒野

 
 
 

日志

 
 

广州沙面  

2007-10-30 11:23:24|  分类: 香港广州溜达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周末去广州宜家买东西,顺便去了趟沙面。沙面是第二次鸦片战争时期的租界,因为在珠江边上,侵略者就挖了条水渠,让沙面成为一个独立的“小岛”,东边是法租界,西边是英租界。上面的建筑物大多都在19世纪末建造,保留着浓厚的殖民地特色,现在已经成为游人的好去处。

(曾经的苏联领事馆)

(曾经的苏联领事馆)

(沙面教堂)

(现在都是民居了,住的都是老百姓)

(裁缝铺)

(这个地方有些上海的感觉)

(100年历史的大树)

(树阴班驳)

(很大的一盆姜,强)

(这里,9.8一只的乳鸽,12.8一碗椰汁木瓜雪蛤,秀容姐说每晚都爆满,去的时候是下午还没有开市)

(1897-1917,不知道是什么时间,反正很久远就对了)

(一个像上海老站的餐厅,跟上海老站比就差远了)

(说实话,东西不咋好吃)

(环境不错,很多拍婚纱的)

(残旧的房子)

(沙面starbucks,环境超好)

(游客留言的本子,里面的小画很可爱)

广州沙面

the end

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017